Oscom Milano3 Basiglio Vs Trecella Clovers

La terza giornata dei play-in ci vede ospiti sul campo di Milano3 Basiglio, che ha affrontato questa DR2 con i giovani dell’U19 eccellenza non sfigurando per niente. Trecella è decisa a portarsi a casa il primo scalpo della nuova fase prima di cominciare il mini-girone di ritorno che definirà le posizioni nel tabellone dei playoff.
La partita comincia con il freno a mano tirato per i Clovers, che nonostante la differenza di età fanno fatica a imporsi fisicamente sugli avversari. Basiglio invece fa girare tanto la palla e si costruisce buonissimi tiri, che gli permettono di chiudere 18-11 la prima frazione. Nel secondo quarto il distacco aumenta ancora: Trecella non riesce a entrare in partita e concede molto in difesa, cosa non usuale. Sono ben 40 i punti subiti all’intervallo, decisamente troppi per pensare di poter vincere. Nell’intervallo però scatta qualcosa nei nostri e, guidati da Caterina Al. e Castellani, piazzano un bel parziale di 13-6 nel terzo periodo che ci riporta a contatto quando mancano 10 minuti alla fine. Purtroppo si rivela soltanto un fuoco di paglia perché i padroni di casa ricominciano a segnare con costanza e i Clovers si demoralizzano, sbagliando giocate facili e bloccando spesso la palla sul posto, senza idee. Si conclude con il punteggio di 72-61 per Basiglio questa partita a senso unico, dove Trecella ha giocato al di sotto delle potenzialità mostrate. Si tratta della prima vera brutta prestazione di play-in, che ci hanno visto lottare con le unghie e con i denti nelle prime due sfide e mollare incredibilmente il colpo nella terza. Per nostra fortuna (o sfortuna, lo scopriremo) non c’è nemmeno il tempo di pensare a questa dolorosa sconfitta perchè martedì sera si torna in campo per il ritorno contro Robur et Fides Somaglia. C’è una sconfitta al supplementare da ribaltare: vi aspettiamo tutti al PalaNenni!